《鐘樓怪人》亞洲首次戶外公演 屏東熱情開演/中天新聞網報社

日期:2022-04-24 08:00:32

經典法文音樂劇《鐘樓怪人》,23日晚間於屏東縣立田徑場開演,屏東縣長潘孟安全程與觀眾一同欣賞這場國際級演出,並感謝團隊把亞洲首次戶外公演留給屏東。

《鐘樓怪人》自1998年法國首演至今,在二十三個國家演出超過五千場次,2005年至今已六度來台,場場創下破天荒熱賣紀錄。今年更刷新全台巡演記錄,於台北、屏東、高雄三地巡演18場次。
為讓更多南台灣鄉親能現場目睹《鐘樓怪人》的魅力,經屏東縣政府與主辦單位、國外製作三方積極溝通後,促成《鐘樓怪人》於屏東加場演出,挑戰非典型劇院,從零到有搭建舞台,成為亞洲首度戶外演出的城市,吸引不少熱愛藝文的觀眾觀賞。

此次台灣巡演對演出人員意義重大,因為之前疫情橫掃全球,演出幾乎全中斷,飾演男主角科西莫多的 Angelo Del Vecchio、女主角艾斯梅拉達的Elhaida Dani對這場戶外演出很期待,以星空為幕是前所未有的感受。雖然全球疫情仍未平息,但能重新站上台灣舞台相當興奮,也很珍惜此次演出,希望屏東觀眾跟天氣一樣熱情,喜歡他們的演出。

《鐘樓怪人》改編自十九世紀法國大文豪雨果之作《Notre-Dame de Paris》。以15世紀末巴黎聖母院為背景,故事描述「吉普賽女郎-艾斯梅拉達」,與四位不同社會階級的角色「副主教-弗侯洛」、「侍衛隊長-菲比斯」、「遊唱詩人-葛林果利」與「鐘樓怪人-科西莫多」之間的愛恨情結。這齣劇的人物生存在動蕩的封建社會中,人物間的對立衝突,突顯良善與醜惡、忠誠與背叛的對比,展現強烈的戲劇張力與視、聽覺雙重震撼。

縣長潘孟安表示,縣府近年積極爭取世界級表演來到屏東,也感謝各大企業的贊助支持,讓屏東的觀眾能欣賞國際經典鉅作。中天新聞網報社

中天新聞網報社

電話:07-6164205
傳真:07-6163614
地址:824高雄市燕巢郵政39號
電子信箱:liouws391@yahoo.com.tw
LINE- ID: