張亞中:若當選市長,打造高雄「非戰和平區」/中天新聞網報社

日期:2022-06-17 04:33:23

高雄市百家企業力埏張亞中的記者會今天在林皇宮舉行,前彰化縣長卓伯源,蘇偉碩醫師及國民黨提名市議員參選人鄭東元等人陪同出席共同推荐張亞中參選高雄市長。

卓伯源表示,國民黨在高雄市有長期執政時代,韓國瑜也曾翻轉高雄,要大家支持張亞中做高雄市長。

張亞中說 「青年住宅」、「被剝奪的軍公教所退休金要合理補償」、「到世界各地(包括大陸)城市設置高雄辦事處處」、「創造高雄非戰和平區」等四大政見。

孫文學校總校長張亞中曾表示,要讓高雄選舉,像四年前韓國瑜現象,可以平地一聲雷,將全台焦點聚在高雄。張亞中今天公布未來參選高雄的政見,他要將打造高雄為「人民的高雄」、「公益的高雄」、「世界的高雄」。「高雄的人命比台北的政治重要」,他強調,兩岸一旦爆發戰爭,他會做為「和平的締造者」,將高雄打造成為「非戰和平區」,不介入兩岸的戰爭。他也提到,台北與上海有「雙城論壇」,未來高雄也要與廣州、深圳、香港、澳門,舉行「雙城論壇」,透過多邊的交流,尋求合作的契機。去年同台參選黨主席的卓伯源與高雄在地醫師蘇偉碩的意外現身,讓張亞中十分感動。

張亞中首次公開他未來有幸參選高雄市長的政見,他首先向前高雄市長韓國瑜致敬,同時強調,韓市長「貨出的去,人進的來,高雄發大財」,以及「路平、燈亮、水溝通」的施政目標,一定貫徹執行。

他也表示,過去國民黨高雄市長參選人黃俊英與楊秋興,對建設高雄最重要的政見,強化經濟,帶動觀光業發展,也會全力達成。

對於「人民的高雄」,張亞中說,不但要苦民所苦,更要解民所苦。以高雄青年住宅而言,他已經與國際性的建設公司商討,如何落實「住者有其屋」的政策,讓北漂的高雄青年返鄉有屋可住。他會打造青年住宅樣品屋,以10%的利潤,與建商合建青年住宅,提供平價住宅供青年購買。中天新聞網報社

 

 

百企支持張亞中參選高雄市長

 

中天新聞網報社

電話:07-6164205
傳真:07-6163614
地址:824高雄市燕巢郵政39號
電子信箱:liouws391@yahoo.com.tw
LINE- ID: