林副市長視察輕軌C21A美術館西站 特色造型驚艷登場/中天新聞網報社

日期:2022-06-17 16:31:30

高雄輕軌 C20~C24路段為配合台灣設計展在高雄舉辦,將於今年10月上旬通車為新目標,今早(16日)林副市長前往美術館視察C21A美術館西站的特色站鋼構組裝工程,特殊的流水漣漪車站造型驚艷亮相,輕軌團隊持續發揮高效率,目前整體工進已達60%,可望如期達成通車目標。
捷運局說明表示輕軌C21A及C21站因緊鄰高雄美術館,透過與美術館方的協力創作,呼應美術館東側地景水流漣漪意象,建築設計以白色漣漪作為構想,設計為特色造型車站,並利用原有小葉欖仁人行道作為輕軌軌道路廊,塑造綠色隧道軌道區、充滿綠意之都市景觀,提供附近居民及參觀美術館民眾搭乘使用。今流水漣漪造型之車站結構初次亮相,後續裝設嵌入式的led燈提供照明,創造高科技流動的地景,特殊的流水漣漪造型外觀,也讓藝術氣息濃厚的美術館園區再增添一處大型公共藝術地景,預料將成為新的打卡景點!
另外捷運局表示輕軌美術館段經優化後,路線調整往北移動進入美術館園區,不使用現有道路範圍用地,除保留現有的雙向各二車道及南側人行步道外,於北側輕軌與道路之間預計留設 3.5公尺寬之人行步道,提供行人及居民足夠通行及休閒運動之活動空間,以達成「以人為本」之輕軌設計理念,並維持道路通行需求。
林副市長肯定輕軌施工團隊的積極努力,今日所見鋼構吊裝及焊接作業皆需重型機具進場作業,面對高風險的工作環境,也特別要求捷運局及施工團隊積極趲趕進度外,務必要徹底落實工地安全防護措施及職安規定;另外也提醒捷運局持續督促輕軌工程進度、隨時應變調派,保持最大施工能量持續衝刺,並時刻監控交通維持順暢,以期順利達成輕軌今年10月階段性通車目標(C20美術館站~C24愛河之心站),並於112年底完成全線完工通車的任務,以達成輕軌成圓的目標。中天新聞網報社

中天新聞網報社

電話:07-6164205
傳真:07-6163614
地址:824高雄市燕巢郵政39號
電子信箱:liouws391@yahoo.com.tw
LINE- ID: