臺南我愛「膩」,看都看不「膩」 臺南400主題曲〈慢慢變臺南〉MV正式上線/宇傳媒

日期:2023-12-06 07:34:10

走訪臺南、跨越時空,臺南400主題曲〈慢慢變臺南〉MV正式上線。MV影像活潑生動,搭配口語化的歌詞,帶出〈慢慢變臺南〉兩位創作者,同樣出身臺南的音樂人謝銘祐及大支,兩人對臺南的共通記憶及認同。MV以實景及動畫虛實穿插的方式呈現,帶領觀眾感受臺南400的豐富熱情,開頭以古地圖與外海船隻進入臺南,帶出臺南因海洋與世界相遇的歷史脈絡,也邀請大家參與臺南400,展現「一起臺南,世界交陪」。

 

臺南400主題曲〈慢慢變臺南〉的誕生,來自謝銘祐及大支將各自創作的歌曲〈五條港邊〉及〈台南〉重組融合;〈慢慢變臺南〉MV則透過鏡頭,穿梭臺南的天上地下,又俯瞰水文地貌、走訪巷弄街角,同時邀集臺南青年們身著不同歷史時期的服裝,一起在當代的臺南景點隨歌曲節奏起舞,以鏡頭呼應主題曲〈慢慢變臺南〉,展現臺南文化的精彩與在地日常的生活趣味。

 

其中特別有趣的部份,是歌詞裡不斷重複的「膩」。「膩」是臺南人時常使用的語尾助詞,有時候聽起來有點霸道、帶點挑釁,但更多的是臺南人的認同、自信與熟悉的人情味。

 

文化局長謝仕淵表示,這次特別製作「臺南400」主題曲MV,希望透過影像加強大眾對於主題曲的印象,用兩位音樂人的歌聲加入交陪臺南400的行列,歡迎大眾一同響應推播;創作者謝銘祐表示,這次的合作相當愉快,透過兩首曲目的結合,好像大家都在用各自的方式一起愛臺南;大支則表示,可以跟小黑老師一起為臺南400創作相當開心,「膩」是臺南人的招牌,想什麼就說什麼、唱什麼,這才是臺南人的爽快。

 

MV裡還有著臺南400的相關彩蛋,歡迎大家重複播放,努力挖掘。主題曲MV已在臺南400的Youtube官方頻道及臺南400官方網站上線,更多相關資訊可留意臺南400官方網站:https://tainan-400.tw

 

宇傳媒

宇傳媒

電話:07-6164205
傳真:07-6163614
地址:824高雄市燕巢郵政39號
電子信箱:liouws391@yahoo.com.tw
LINE- ID: