安全行經輕軌「停、等、過」高雄輕軌司機員傳授專用號誌攻略/宇傳媒

日期:2023-12-09 21:25:17

【高雄訊】在高雄,輕軌系統已成為便捷的大眾運輸工具,為了確保道路交通安全,高雄市政府特別邀請兩位輕軌司機員黃思恩及陳媺佩,為大家解說輕軌專用號誌的注意事項,只需要遵循三個簡單的步驟「停、等、過」,就能讓我們在穿越軌道時能保持安全,讓輕軌成為更加安全便利的交通方式!

當車輛行經輕軌軌道時,請記住安全三步驟「停、等、過」。轉彎的車輛必須在轉彎車道停下,不得越過停止線,當轉彎燈號亮起時,才可以轉彎通過軌道,當穿越輕軌軌道時,也要隨時注意路況,不要在軌道上停留,此外也要特別注意不能停留在黃色軌道區,以確保行車安全。

高雄市政府說明,高雄輕軌歷經10年即將在今年底完工成圓,捷運局表示今年履勘順利通過取得營運許可後,預計明年元旦後試營運,將由目前計次收費改為里程計費,慶祝輕軌成圓試營運免費,進出月台刷卡不扣款,俾利收集旅客回饋意見加以優化輕軌營運方式,亦擴大範圍吸引外地遊客利用春節年假前往搭乘體驗,達到城市行銷效果。

宇傳媒

宇傳媒

電話:07-6164205
傳真:07-6163614
地址:824高雄市燕巢郵政39號
電子信箱:liouws391@yahoo.com.tw
LINE- ID: